您所在的位置: 首页» 导师队伍» 导师评聘» 通知公告

关于开展2019年“预聘助理教授” 博士生导师资格评定工作的通知

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-10-24
 

研[2019]128号


各有关学院:


      根据《北京理工大学“预聘助理教授”博士生导师资格评定实施办法》(校学位[2019]04号)(附件1)、《北京理工大学博士生导师资格评定、上岗备案和注册工作实施办法》(校学位[2016]15号)(附件2),现开展2019年“预聘助理教授”博士生导师资格评定工作。具体要求及安排如下:


      一、“预聘助理教授”博士生导师资格评定的基本条件
      1.学校聘任为“预聘助理教授”,且截止2019年9月6日前已办理正式入职的教师(以人事处提供名单为准,名单见附件3)。
      2.可申报的学科为我校已获得一级博士学位授权的博士点,具体见附件4。 


      二、具体要求及时间安排

      1.10月25日至11月8日,个人申请。“预聘助理教授”申请我校博士生导师资格者填写《北京理工大学博士生导师资格评定审批表(“预聘助理教授”专用)》(附件5)。
申请人需提交国家自然科学基金或国家社会科学基金项目获批证明材料、审批表及相应支撑证明材料(按附件6模板),其中科研经费应提供加盖学院公章的证明;学术论文应提供期刊封面、目录所在页、论文首页的复印件以及我校图书馆开具的检索证明原件;科技获奖应提供获奖证书复印件。
      2.11月11日至11月20日,学科责任教授小组和学院审核。各有关学院审查、核实填报材料真实性,审核申请人师德师风履行情况,学科责任教授小组和学院对申请人进行审核并签署意见,各有关学院对通过审核人员进行汇总,填写《北京理工大学“预聘助理教授”博士生导师资格审核汇总表》(附件7),并将申请人的电子材料和纸质材料在11月20日前递交至学位与学部办公室。
      电子材料包括:学院汇总表、个人审批表(PDF格式、以“学科-学院-申请人姓名-审批表”的形式命名)、国家自然科学基金项目或社会科学基金项目获批证明(PDF格式、以“学科-学院-申请人姓名-基金获批证明”的形式命名)、支撑材料(PDF格式、以“学科-学院-申请人姓名-支撑材料”的形式命名);
      纸质材料(一式一份)包括:学院汇总表一份、个人审批表、国家自然科学基金项目或社会科学基金项目获批证明、支撑材料。纸质材料均A4纸正反面打印。
      3.11月21日至11月28日,候选人申请材料审核。
      4.12月2日至12月8日,校学位评定委员会办公室进行汇总,对符合申报基本条件的申请人在研究生院网站上进行公示,接受查询及异议。
      5.2020年2月,各学位评定分委员会召开全体会议,讨论处理异议情况,对通过之前评审环节的人员进行审核和表决,并将结果送交校学位评定委员会办公室。
      6.2020年3月,校学位评定委员会召开全体会议,讨论处理异议情况,并对通过学位评定分委员会审核的人员进行表决审定。


      三、其他说明
      1.申请人填报材料时涉及到的保密事宜请按有关部门要求脱密后填写,由涉密问题引起的后果由本人承担。
      2.近五年指从2014年10月1日起至2019年10月30日止。
      3.科技奖以《北京理工大学科技成果奖励办法(修订)》(北理工发[2018]14号)(附件8)中说明为准;导师以研究生院研究生教育管理系统中为准。
      4.本次新获得博士生导师资格人员,将参加2020年研究生导师培训,考核通过后才能上岗招生。
      5.学位与学部办公室负责咨询相关问题,联系方式如下:
      机械与运载分会:赵宁,danielle@bit.edu.cn, 8580;
      信息与电子分会:谢凤,xielinfeng@bit.edu.cn,9930;
      理学与材料分会:杨正光,yangzg@bit.edu.cn,  1990;
      人文与社科分会:刘桐,liutongmax@bit.edu.cn, 8522。
      校学位办公室:杨婷婷,yangtt@bit.edu.cn,     3873。

 


      附件:1.北京理工大学“预聘助理教授”博士生导师资格评定实施办法(校学位[2019]04号)
                2.北京理工大学博士生导师资格评定、上岗备案和注册工作实施办法(校学位[2016]15号)
                3.已入职“预聘助理教授”名单
                4.北京理工大学博士学位授权点一览表
                5.北京理工大学博士生导师资格评定审批表
                6.北京理工大学博士生导师资格评定支撑材料模板
                7.北京理工大学“预聘助理教授”博士生导师资格审核汇总表
                8. 北京理工大学科技成果奖励办法(修订)
                                         

研究生院
2019年10月24日