您所在的位置: 首页» 国际交流» 留学基金委项目» 办事流程

申报2015年国家留学基金委公派研究生项目提交材料注意事项

发布日期: 2015-01-28
   
各学院:
    请严格按照《关于做好北京理工大学2015年国家公派研究生项目选派工作的通知》http://grd.bit.edu.cn/gjjl/zxdtxx/51252.htm要求,对申请人材料进行严格评审及排序后,完成学院推荐工作,于201539日前报送申请人材料至研究生院。由于今年开学较晚,申报时间十分紧张,逾期概不受理。提交材料请特别注意:
 
一、《单位( 学院)推荐意见表》(附件二)中“单位推荐意见”的内容录入为word文档、每个文件以学生姓名(中文)学号命名,打包后发送至pybgbit@163.com , 每个推荐意见严格控制在500个字符以内。此处要求为500个字符,不是500个汉字。无需填写过长,过长将无法录入到基金委网上申报系统。
 
二、《校内专家评审意见表》(附件四)学院盖章并扫描后,打包发送至邮箱pybgbit@163.com。 每个电子表格以学生姓名学号命名。上传文件必须为pdf格式,单个文件大小不能超过3MB
1.请确保此表内容填写清晰和完整。注意表中“博士所在年级及博士毕业时间”和“拟留学国别、单位”处请勿漏填。
2.表中“综合意见:1.请评审组长填写专家组综合意见(应包括对申请人素质,拟留学专业、单位、导师及留学必要性等的综合评价)”处,各学院应结合每个学生特点填写综合意见,避免千篇一律。
   《单位( 学院)推荐意见表中的“单位推荐意见”及《校内专家评审意见表》将作为基金委专家评审的重要依据,研究生院将直接录入和上传到基金委网上报名系统。
 
三、将《国内导师推荐信》(联合培养博士生申请人及联合培养硕士生申请人需提交)扫描后,将电子版打包发送至邮箱pybgbit@163.com,每个电子版以学生姓名学号命名。上传文件必须为pdf格式,单个文件大小不能超过3MB
 
四、各学院须对申请联合培养的博士生进行评审后,排序推荐给研究生院。
 
五、各学院须严格按照国家留学基金委网站上的要求,并对照《各学院审核材料要点对照表》(附件五)对申请人材料进行严格审核后,推荐给研究生院。《各学院审核材料要点对照表》中所列内容仅为所需审核材料中的要点,申请人须严格按照国家留学基金委网站的要求提交材料http://www.csc.edu.cn/Chuguo/815b88441eee4c2ca0eb1d85e463cdbc.shtml     http://www.csc.edu.cn/Chuguo/082db8f0f46f44b6bee00c8b5287cc31.shtml
 
六、国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf目前已开通,申请人在仔细研读基金委平台上的填表说明及使用指南等相关信息后,可提前做好准备,在此平台上注册并填表。在项目开通期内,按照基金委要求完成上传电子材料等网上操作。
 
七、申请人加入BIT公派交流QQ群:5135414 基金委咨询电话:010-88395090
 
研究生院联系人: 甄老师 68918605  研究生楼319办公室