您所在的位置: 首页» 国际交流» 留学基金委项目» 通知公告

【国家公派】关于国家公派2020年博士生导师短期出国交流项目的申报通知

编辑: 研究生院 发布日期: 2020-02-20
 

  各学院、各位博士生导师:

  根据留学基金委国家建设高水平大学项目下《2020年博士生导师短期出国交流项目实施办法》的要求,现该项目已开放选派。项目网上申报时间受疫情影响,已调整为2020年5月15日-6月10日。具体内容如下:

  一、申报要求

  1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质。不包括已获得国外永久居留权人员。

  2.应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。重点支持与留学院校国外导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师。

  3.身心健康。 申请时年龄不超过60岁(1959年1月1日以后出生)。

  4.应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/科研机构,交流访问期限不超过1个月

  二、申报材料及注意事项

  1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

  申请人需先登录网上报名系统http://apply.csc.edu.cn,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印,申请人需在纸质申请表“申请人签字”栏中签名。

  申请表中研修计划部分应明确出访院校/机构名称、与外方合作情况、访问计划及行程、预期目标等。

  2.《单位推荐意见表》(请下载附件)

  推荐意见正文中,请申请人说明所指导派出学生情况(含学号、姓名、留学国别、留学单位)、拟访问国外院校/机构、国外合作教授及合作项目或课题情况,内容不超过500字符。

  3.正式邀请函复印件

  邀请函应由派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门签发,并用邀请单位专用信纸(文头纸)打印

  4.外方合作导师介绍

  主要包括国外合作导师的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。

  5.居民身份证复印件

  请申请人将身份证正反面同时复印在一张A4纸上。

  注:申报材料的其他注意事项可参看https://www.csc.edu.cn/article/1723

  三、申报流程

  1.请各位计划申报该项目的博士生导师最晚于2020年5月29日之前,将除《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》之外的其他四项材料的纸质版提交至研究生院312办公室,电子版打包发送至pybg@bit.edu.cn, 邮件标题请以“姓名-学院-2020短期博导项目”格式命名。

  2.请申报项目的博导于5月15日-6月10日间,登录http://apply.csc.edu.cn进行报名和材料上传,研究生院在线上系统协助审理已上传的材料。

  3.6月10日项目申报关闭后,研究生院录入单位推荐意见,并将所有申报人的线上申请汇总并提交至留学基金委。提交后,请各位导师进入申报系统,打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》,本人签字后,在表格指定处粘贴照片,将附有照片的《申请表》于2020年6月20日之前提交至研究生院312办公室,研究生院按国家留学基金委要求进行存档。

  

  联系人:张老师  联系方式:pybg@bit.edu.cn

  研究生院

  2020年3月21日