您所在的位置: 首页» 国际交流» 学校资助项目» 通知公告

关于选派2018年全英文专业授课教师出国培训的通知

编辑: 研究生院 发布日期: 2018-05-08
 

  各学院及相关老师:

  为了更好地开展全英文专业建设工作,优化现已开设的专业,同时为进一步提高英文授课教师业务能力,以促进研究生培养与国际接轨,提高我校研究生的国际竞争力,北京理工大学现开展选派并且资助全英文专业授课教师出国培训。

  一、选派对象

  资助有全英文专业整体规划(含筹建)的专业授课教师。

  二、经费使用范围

  全英文专业授课教师出国培训费用由我校设立专项账户进行管理,专款专用,主要用于资助授课教师到国外进行与专业建设相关的教学培训。

  三、申请及资助形式

  1、出国教学培训

  授课教师可到一所国外知名大学进行为期6个月的教学培训活动,资助金额为6.6万元/人,三年内曾被该项目资助过或已经被2018年度基金委教师类项目录取的教师不再进行资助(资助金额参考《北京理工大学教师学术出访支持办法》制定)。

  四、申请程序

  (1)拟申请经费资助的教师请填写《全英文专业建设经费资助申请表》(见附件1),交所在学院。

  (2)各学院需对申请出国培训的教师的外语水平和相关教学经历进行初评,根据学院内部评审结果确定拟派出教学培训的教师名单(见附件3)。

  (3)各学院将上述材料纸质版由研究生教学院长签字并加盖学院公章交研究生楼317室,电子版发送至7220171196@bit.edu.cn(邮件标题请注明:全英文建设+所在学院),截止时间为5月24日下午下班前。

  (4)研究生院将组织专家对各学院提交的申报派出教师材料进行审核,最终确定本年度派出教学培训的教师名单。

  为了不影响派出教师的经费使用,确定被资助进行出国培训的教师需尽量于今年12月上旬之前派出,同时应按照研究生院对于派出教师培训的要求,严于律己,并在回国后完成出国总结。

  附件:1、全英文专业建设经费资助申请表(出国教学培训)

        3、全英文专业派出教师汇总表

  

  联 系 人:孙宇

  联系电话:010-68918605

  

  

  北京理工大学研究生院

  2018年5月9日