您所在的位置: 首页» 国际交流» 学校资助项目» 通知公告

关于北京理工大学2018年度校内联合培养博士生基金项目选派工作的通知

编辑: 研究生院 发布日期: 2018-05-30
 

  各学院及有关同学:

  为了进一步加强研究生国际交流与合作,扩大研究生国际视野,提高国际竞争力,全面提高研究生培养质量,按照《“北京理工大学校内联合培养博士生基金”项目实施细则》(附件一)的规定,现启动2018年度“校内资助联合培养博士生基金”项目,相关事宜通知如下:

  一、 申报条件

  1、申请人应为我校全日制在校博士生,不含委培、定向、非全日制;

  2、申请人的外语水平应达到外方要求,并在邀请函中体现;

  3、申请人完成国外学习时间应早于我校预定毕业时间;

  4、申请人在国外的学术科研内容应与博士学位论文内容相关;

  5、申请人应承诺回国时能够完成相应的派出任务。

  二、资助内容

  学校本年度计划择优资助博士生派出进行联合培养,资助额度为4万人民币/人,不足的部分,录取学生可考虑自行担负或联络其他资助来源予以支持。

  本年度学校资助的4万元奖学金,待学生派出到达拟留学单位,按照规定回传要求材料后进行发放;学生完成联培计划返校报到,提供学术成果并通过审核后,学校根据成果情况,可以考虑酌情进行奖励。

  三、 申请程序与时间要求

  1、申请人准备阶段

  申请人按照附件二压缩包内《准备材料清单》准备申请材料,填写《北京理工大学在校研究生出国(境)申请表(新版)》,将材料上报所在学院。2018年度申报国家基金委公派项目时曾经递交的材料已经存档封存,申请人需重新递交申报材料。若因材料遗失或其它原因无法提供《准备材料清单》中所需的某项材料,个人须提交无法提供材料的详细情况说明,由导师签字确认及学院审核盖章后,连同其他材料一并提交到研究生院供评审参考。  

  请申请人最晚于2018年6月19日下午15:00前将所有要求材料提交至所在学院。

  2、学院审核阶段

  各学院对申请人材料进行初审,审核后进行排序,并将排好序的申请人名单填入《2018年校内联培博士基金项目学院推荐人选一览表》中(附件三),分管院长签字并盖学院公章。

  请各学院将推荐人选一览表和申请人纸质材料于2018年6月21日下班前提交研究生院培养处。

  3、研究生院组织评审并确定资助名单

  研究生院组织专家评审面试,根据评审结果确定资助人选。同等条件下,学校将优先资助曾申请国家留学基金委项目但未获批准的学生。最终的资助名单将在研究生院网站上公布。

  四、派出要求

  1、获资助后实际派出的时间应不晚于2018年12月上旬。

  2、获资助者,须在派出前签署承诺书(在已获得签证并最终确定出国时间后提交),保证及时派出,按时回国。

  五、成果汇报与展示

  研究生院将在学生回国后,通过研究生院门户网站、官方微信平台或其他新媒体形式对所有获得资助学生在外交流学习的成果、经历和心得体会等进行展示和宣传,对于成果特别突出者研究生院将考虑予以成果汇报展示。

  六、联系方式

  确认申报本项目的博士生请加BIT2018联培博士申报QQ群597386324,进群验证信息为 “学院-姓名”,后续相关通知会在群内发布。

  联系人:孙老师

  联系电话:010-68918605

  办公地点:研究生院317办公室

  研究生院

  2018年6月8日