您所在的位置: 首页» 培养工作» 实践活动» 通知公告

【创新竞赛】中国高校计算机大赛-人工智能创意赛

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-05-08
 

2019中国高校计算机大赛——人工智能创意赛通知

各学院(研究生培养单位):

       中国高校计算机大赛-人工智能创意赛由教育部三大教指委、全国高等学校计算机教育研究会主办,浙江大学、百度公司和德清县人民政府联合承办。竞赛由潘云鹤院士担任指导委员会主任,百余名国内人工智能领域权威专家一线参与指导、组织、评审等工作。竞赛旨在激发学生的创新意识,提升学生人工智能创新实践应用能力,培养团队合作精神,促进校际交流,丰富校园学术气氛,推动“人工智能+X”知识体系下的人才培养。

 

报名要求:

竞赛面向全球高校在读学生(含本科、硕博研究生等)。不限专业,可单人参赛或自由组队,每队人数不超过 3 人,且允许有1名指导教师。

 

参赛要求:

竞赛分为赋能组(EasyDL/EasyEdge)与创新组(PaddlePaddle)两个赛道,参赛同学可根据自身兴趣及技术能力基础选择其一,竞赛采用开放命题,让创意自由发挥,不惧专业门坎。

 

资源支持:

竞赛提供三大技术平台助力,同时为大家提供了丰富、前沿的学习资料,并邀请学界顶尖专家参与指导。让学生将学习到的理论知识,真实运用到实践当中,并能收获更多行业内精尖信息及知识,助力学生的未来成长之路。

 

竞赛激励:

竞赛为选手准备了丰厚的竞赛奖励,奖金池超过50万元,同时还为同学们准备了深度访问交流的机会,百度校招、实习生绿色通道,以及优秀项目的最高千万级投资孵化落地支持。获奖作品也将为指导老师颁发证书及奖金。

 

报名及初赛提交截止日期:2019年6月16日。

竞赛官方网站:http://aicontest.baidu.com/

竞赛QQ群咨询:821543911

竞赛联系人:陈立萌 | 18911300282 | chenlimeng@baidu.com

 

 

中国高校计算机大赛-人工智能创意赛组委会

2019年5月