您所在的位置: 首页» 培养工作» 教学管理» 规章制度

北京理工大学硕士生英语选免修规定

编辑: 研究生院 发布日期: 2018-08-31
 

研[2018]099号

为了加强我校硕士研究生的国际化培养,进一步提升硕士研究生英语教学质量,特制定硕士研究生英语选免修规定。
1、参加了考研英语(英语一、英语二)的研究生,如果达到免修标准(免修分数线入学时公布),不需要本人申请,系统自动默认为免修(统一记85分,性质为“免修”)。

2、满足以下任一条件的硕士研究生可免修英语,但需本人提出书面申请,学院审核通过后提交研究生院,审批合格后可以免修(统一记85分,性质为“免修”)。

(1)在以英语为母语的国家获学士学位。
(2)近五年,以英语为工作语言在国外连续学习或工作6
个月及以上,且满足以下任意一条:
    I  以第一或通讯作者在学术刊物上公开发表英文学术论文1篇;
    II  境外学期期间选修英语授课的专业课程不少于2门且成绩合格;
(3)近三年,通过大学英语六级考试,成绩不低于550分;或GRE成绩不低于260分;或TOEFL成绩不低于90分;或雅思成绩不低于6分;或PETS成绩5级及以上;

(4)近三年,对外汉语专业的学生,英语专业八级考试合格及以上。

3、未达到上述免修条件的研究生必须选修英语,将根据不同的录取类别,划分高级和中级班,具体安排届时另行通知。