您所在的位置: 首页» 培养工作» 教学管理» 通知公告

2017级博士研究生英语免修总名单及博士英语分级选课要求

发布日期: 2017-09-12
 

研函[2017]123号

各学院、各研究生:

根据博士研究生英语入学考试、新生分级考试成绩,现将博士英语免修及分级选课要求说明如下。

一、英语免修

博士研究生英语入学考试、新生分级考试总成绩为65分(含)以上的,免修英语。

附件1为符合博士英语免修条件的研究生名单。免修博士生选课时不需要再选修英语课,并自动获得英语学分(成绩统一为85分)。

二、博士英语分级选课要求

除免修博士生外的其他博士生必须选修英语。博士英语课分为高级和中级班,按照博士入学考试和新生分级考试成绩进行确定,博士分级选课名单见附件2。中级班博士生选修《高级实用英语写作》,高级班博士生选修《学术英语写作》或《国际学术交流英语》任意一门。

三、缺考学生选课要求

无故不参加2017级博士研究生英语分级考试的博士生,需参加2018年博士研究生分级考试后再根据成绩情况分班选课。有请假手续未参加分级考试的博士生只能选修中级班英语课。未选修课程的博士生如果达到博士英语免修条件,可以申请免修。无故缺考的博士生名单见附件3。

研究生院培养处

2017年9月12日