您所在的位置: 首页» 培养工作» 学籍管理» 办事流程

关于办理《北京高校非京籍大学生在学证明》的说明

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-08-20
 

1、定义

《北京高校非京籍大学生在学证明》仅限在北京办理出入境证件使用,不做他用。出入境证件指普通护照、港澳通行证、台湾通行证。

2、适用对象

适用于非北京市户籍的我校中国大陆普通全日制在读在籍的非定向研究生。

外国留学研究生、港澳台研究生不可办理。

定向委培研究生、非全日制研究生不可办理(因人事档案关系不转入我校,应按照定向委培单位相关规章制度要求办理)。

3、办理时间:工作日每周二、四上午。

4、办理地点:研究生教学楼312室。

5、办理材料:

1)研究生本人身份证、学生证(一卡通)。

2)于教育部学信网(网址:https://www.chsi.com.cn/)打印的学籍在线验证报告。一张学籍在线验证报告仅限办理一种出入境证件,如需办理多种出入境证件,则需打印多份。

6、其它说明

1)《北京高校非京籍大学生在学证明》仅限于本人现场办理,不允许代办。

2)研究生新生入学时已将户口迁入学校的研究生,持身份证件前往北京市指定的出入境大厅办理即可。

3)毕业生不允许办理。办理《北京高校非京籍大学生在学证明》业务中关于毕业生身份的界定为:办理当日学信网的学籍状态为“在籍”,而非“毕业”,因此建议预毕业的研究生提早办理。

4)根据学校部门职能划分,其他各类在学证明(包括办理“签证”或“签注”的在学证明)均由学校档案馆开具。参考办理流程:登录微信,前往北京理工大学企业号,在“档案服务”-“在校生”界面下申请中英文在学证明。