您所在的位置: 首页» 培养工作» 学籍管理» 常见问题

退学

编辑: 研究生院 发布日期: 2018-09-14
 

1.     定义

学生中止学籍,放弃在校学习的行为。

2.     办理流程与材料要求

第一步,申请人研究生院主页网下载并填写《北京理工大学研究生学籍异动申请审批表》。

第二步,申请人的导师和所在学院在申请表中签署意见和盖章。

(注意:定向、委培研究生需所在单位人事主管部门签署意见,并加盖人事主管部门专用公章)

第三步,将申请表送至研究生院服务大厅,研究生院培养处审核申请的规范性、完整性、真实性后报研究生院领导审批,审批时间一般为七个工作日内。

第四步,研究生院审核后,会电话通知申请人领取《研究生学籍变动手续表》。

第五步,申请人持《研究生学籍变动手续表》去各部门办理相应手续,最后将办理完(签字或盖章)的手续条交还研究生院。

第六步,研究生院为申请人开据退学证明。

3.     常见问题

3.1退学研究生的户档如何处理?

被退学的研究生,按已有毕业学历和就业政策可以就业的,由学校报北京市毕业生就业部门办理相关手续;在学校规定期限内没有聘用单位的,档案、户口退回其家庭户籍所在地。