您所在的位置: 首页» 培养工作» 学籍管理» 常见问题

复学

编辑: 研究生院 发布日期: 2018-09-14
 

1.     定义

学生停止一段时间之后再回学校重新上学。

2.     办理流程与材料要求

第一步,申请人研究生院主页网下载并填写《北京理工大学研究生学籍异动申请审批表》。

第二步,申请人的导师和所在学院在申请表中签署意见和盖章。

(注意:定向、委培研究生需所在单位人事主管部门签署意见,并加盖人事主管部门专用公章)

第三步,将申请表送至研究生院服务大厅,研究生院培养处审核申请的规范性、完整性、真实性后报研究生院领导审批,审批时间一般为三个工作日内。

第四步,研究生院审核后,会电话通知申请人领取《研究生学籍变动手续表》。

第五步,申请人持《研究生学籍变动手续表》去各部门办理相应手续,最后将办理完(签字或盖章)的手续条交还研究生院。

特别提醒:因病(包括精神疾病)、怀孕等身体方面的原因办理复学时所递交的诊断证明应由北京理工大学校医院开具;

非北京理工大学校医院开具的,必须由北京理工大学校医院保健科审核。

3.     常见问题

3.1应该何时办理复学?

在休学期满之前提前10个工作日交学院审核,经学院主管领导同意后,报研究生院审批。

3.2到期不办理复学手续的如何处理?

办理过休学手续的,期满返校时按复学规定办理有关手续,逾期不提出复学申请者按退学处理。