您所在的位置: 首页» 通知公告

关于研究生课程线上教学的提醒

编辑: 研究生院 发布日期: 2020-02-09 浏览量:

  各学院,全体教师及研究生:

  在疫情防控延期开学期间,要求“按原上课时间,教师远程授课”,教学质量要求不降低。现将研究生课程线上教学工作安排提醒如下:

  一、线上教学采用学校“乐学平台”进行。所有课程都必须在乐学平台建课。利用其它课程平台或辅助授课工具的课程,也必须在“乐学平台”建课、发布具体的授课方式和考核要求等。《乐学简明使用教程(教师版)》、《乐学简明使用教程(研究生版)》见附件1、2。

  二、各学院负责报送《网上教学课程清单》(2月9日前),组织本院教师参加学校的线上教学培训,将线上教学通知要求传达到每位师生;开课学院应掌握各课程的网络教学工作准备情况,开展相应的指导和检查,以确保线上教学有序进行。  

  三、授课教师2月16日前完成在“乐学平台”建课、发布学习考核要求等,2月20日前上传第一周的课件,2月24日起按课表上课(周日前上传下周课件),课后公布本周的练习测试题目、辅导答疑时间等。《旁白PPT课程录制教程》见附件3。

  四、选课研究生2月19日前按课表完成“乐学平台”课程注册,进入相应教学班,2月24日起按课表按要求上课、完成各项测试考核。委代培、旁听等选课人员一并参加线上教学。

  五、研究生院负责各项工作进展动态及质量监测,协同网络信息技术中心、教师发展中心、教学运行中心做好组织服务工作。对线上教学的任何问题和建议,请联系grd985@bit.edu.cn (每天有专人处理)。

  研究生院    

  2020年2月9日

  附件1:《乐学简明使用教程(教师版)》

  附件2:《乐学简明使用教程(研究生版)》

  附件3:《旁白PPT课程录制教程》