您所在的位置: 首页» 通知公告

关于2017年上学期博士学位论文盲评送审时间的提醒

发布日期: 2017-02-27 浏览量:

依据《北京理工大学学校办公室文件》(北理工办发[2014]90号)中规定:每学期倒数第三周前完成研究生学位论文答辩工作,故本学期博士学位论文(电子版)盲评送审时间为2017年2月27日起至2017年6月9日。

 

非涉密论文由研究生院学位与学部办公室负责匿名送审(注:在研究生教育管理系统中提交盲评电子论文时,请参考附件中的使用说明及步骤);涉密论文由学院保密干事根据研究生院学位与学部办公室下达的名单进行匿名送审(具体要求见《涉密博士学位论文管理与评阅办法》,注:2015年起研究生院已不再审批研究生涉密学位论文申请).

 

 免盲评申请要求请参见:校学位[2016]06号《北京理工大学博士学位论文免于匿名评阅的规定》(详见研究生院网站—学位工作—学位管理规定)。每周五将本周的免盲申请人名单公示在研究生院网站,公示期为一周。

1.申请免盲评成功者,五份论文均明审(具体要求可咨询所属的学部分会或学院)。

2.申请免盲评成功的博士学位论文仍需进行盲评,盲评结果将反馈给学院及各学位评定分委员会,供审定博士学位参考。

3.免盲评的博士生申请优博, 需提交《博士学位论文免盲申优申请表》,待研究生院审核通过后, 在系统中提交用于盲审的论文和自评表。 

       论文预答辩:博士学位论文进行评阅前,应举行论文预答辩(注:不是预计正式答辩时间)。
       1.预答辩前要成立学位论文预答辩专家组,专家组由相关学科、专业的3-5名具有副教授或相当专业技术职务以上的专家组成,组长由预答辩人的指导教师担任。  

2.预答辩通过后,学生进入《研究生教育管理系统》填写预答辩及学位论文相关信息、论文盲评送审。

      盲评相关管理规定、盲评电子论文提交系统使用说明及步骤、免盲评申请要求和流程、各类申请表、学科代码与名称,请见附件。

 
       工作联系人:程璐,电话:68911207,地址:研究生教学楼219室,邮箱:clbit@bit.edu.cn

 2017年毕业博士生QQ咨询群:573774753(加入时请注明:学院、学号、姓名)