您所在的位置: 首页» 新闻图片

北理工自动化学院隆重举行研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2017-06-30 浏览量:

   6月28日上午,北京理工大学自动化学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中关村校区6号教学楼前隆重举行。26名博士研究生和94名硕士研究生参加了毕业典礼并接受学位授予。副校长陈杰、中国科协国际联络部副部长王庆林、研究生院常务副院长王军政、留学生中心主任汪滢、校友代表北京航景创新科技有限公司CEO王伟、自动化学院院长夏元清、党委书记金军、常务副院长刘向东、副院长邓志红、孙健、尚松田,院党委委员姚小兰,教师代表陈家斌、缪玲娟、彭志红出席了典礼。典礼由自动化学院副书记、副院长张宏亮主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。邓志红宣读了研究生学位授予名单,刘向东宣读了优秀毕业生名单,金军为优秀毕业生颁发奖品。

  翟弟华代表毕业生发言,表达了对母校和学院悉心培养的感激之心、对导师谆谆教导的感恩之心、对同学风雨同舟的感谢之心,表示无论身在何方,必牢记“德以明理,学以精工”的校训,永远脚踏实地,砥砺前行。

  留学生代表阿尼瓦感谢学院的培养,表示不会忘记在母校的生活,毕业不仅仅是求学的结束,更是崭新的开始,立志继续学习,拥抱未来。

  教师代表缪玲娟以人生如闭环系统为比喻,希望毕业生永远保持上进心,心怀理想;踏实工作,付诸行动;堂堂正正做人;有责任心,勇于担当;无论顺境逆境保持气度,理性从容。

  校友代表王伟结合自己求学和创业经历,鼓励毕业生对事业保持好奇心,对师长和帮助过的人保持感恩之心,通过奋斗实现自己的梦想。

  陈杰为毕业生送上毕业祝福,希望毕业生能够常回母校,为学校双一流建设建言献策。

  王庆林鼓励大家在今后的发展中不断进步,同学们永远是学校的骄傲。

  王军政希望毕业生发扬“延安根,军工魂”的光荣传统,树立远大的理想,不断学习,感恩社会。

  汪滢祝福毕业生开启人生旅途的新篇章,母校的印记将伴随一生,希望同学们常回家看看。

  夏元清表示,毕业典礼是对同学们辛苦求学历程的纪念,对几年师生感情的珍惜,对自动化人独有“旋转的陀螺”精神的珍惜。

  学位授予仪式上,学院导师为毕业生一一授予学位,并合影留念。

  自信笃定,步履铿锵,乘风破浪,再谱辉煌。祝福2017届毕业生前程似锦!