您所在的位置: 首页» 活动资讯

【百家大讲堂】第167期:可持续时装供应链管理:一个体系分析

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-02-25 浏览量:

  讲座题目:可持续时装供应链管理:一个体系分析

  报 告 人:Tsan-Ming Choi (Jason)

  时  间:2019年2月28日(周四)17:00

  地  点:中关村校区主楼418

  主办单位:研究生院、管理与经济学院

  报名方式:登录北京理工大学微信企业号---第二课堂---课程报名中选择“【百家大讲堂】第167期:可持续时装供应链管理:一个体系分析”

【主讲人简介】

 

   Tsan-Ming Choi (Jason)现任香港理工大学教授,长期从事于时尚零售以及供应链、市场营销等方面的研究。在过去十几年中,Tsan-Ming Choi (Jason)教授积极参与各种关于供应链管理和服装企业运营优化研究项目,撰写/编辑16本研究手册,在Web of Science列出的高端期刊 (如Transportation Research–Part E, Production and Operations Management, Decision Sciences, Naval Research Logistics, Automatica, EJOR, IJPE, IJPR, Omega等)上发表论文170多篇,其中多篇论文在Web of Science中被高度引用(“位列前1%”)。Tsan-Ming Choi (Jason)教授现担任Transportation Research–Part E共同主编 ,Production and Operations ManagementDecision Support Systems高级编辑,IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics–Systems和Information Sciences副主编, Decision Sciences、IEEE Transactions on Engineering ManagementInternational Journal of Production Economics客座编辑,INFORMS Service Science、International Journal of Production ResearchInternational Transactions in Operational Research等编辑委员会成员。Tsan-Ming Choi (Jason)教授曾是IEEE-SMC(HK)POMS(HK)等专业组织的执行委员会成员/官员。他于2008年荣获校长杰出表现奖(校级最具声望的奖项),连续两年(2013年和2014年)获得IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society最佳副编辑奖,并于2017年获得香港中文大学工程学院杰出校友奖。

 

【讲座信息】

   体系(SoS)理论是现代系统工程管理中的一个重要课题。以往的研究主要集中在利用它来探索大型物理系统,关于其在商业运营中的应用相对较少。本文通过SoS理论,采用多方法论方法对服装供应链的可持续管理进行了探讨。具体来说,我们首先调查并指出时装供应链是一个合格的SoS。然后,我们提出了建立可持续时装供应链的关键SoS原则。我们通过推导SoS原则的期望值 (EVSOS)来分析和研究这些原则的价值。我们特别强调了市场观察的数量以及与损失和收益相关的纺织物和产品剩余物如何影响SoS原则的期望值。我们进一步构建了一个两阶段框架以及一个实现可持续时尚供应链管理的行动矩阵。最后,以瑞典时装企业巨头H&M为基础的公共数据进行实例研究。