您所在的位置: 首页» 活动资讯

【百家大讲堂】第300期:如何理解和应用区块链技术

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-12-18 浏览量:

讲座题目:如何理解和应用区块链技术

报 告 人:刘权

时   间:2019年12月24日(周二)15:00-16:00

地   点:中关村校区研究生教学楼101报告厅

主办单位:研究生院

报名方式:登录北京理工大学微信企业号---第二课堂---课程报名中选择“【百家大讲堂】第300期:如何理解和应用区块链技术”

【主讲人简介】

  刘权,博士, 赛迪学者、研究员。目前在中国电子信息产业发展研究院工作,主要从事信息化、信息安全、区块链、网络信任等领域发展规划、战略研究工作,先后任信息化研究中心副主任(书记)、信息安全研究所所长,目前任赛迪网络安全研究所所长、赛迪区块链研究院院长、赛迪安全咨询和评估中心主任、《网络空间安全》社长、中国区块链生态联盟副理事长、中国电子认证服务产业联盟秘书长,此外兼任国家服务标准化委员会委员、国家电子商务标准化总体组专家、中央网信办个人信息保护专家等。多年来,先后承担了我国信息安全战略研究、我国信息安全保障体系战略研究、信息技术产品国产化评价体系、网络可信身份战略、网络强国战略、信息领域产业安全发展战略研究、信息技术产业安全可控评价标准体系、可靠电子签名技术标准等国家级课题100多项;在国内外杂志期刊发表论文100余篇、出版专业书籍20多本。大部分研究成果已经被相关部门采纳,形成了政府文件。

【讲座信息】

  从1024习主席集体学习的背景、区块链的价值、区块链的应用情况等等几个方面,对区块链的概念与内涵、区块链特征、区块链的发展阶段等内容做讲解。