您所在的位置: 首页» 活动资讯

【百家大讲堂】第303期:数字经济:从概念到实践

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-12-18 浏览量:

讲座题目:数字经济:从概念到实践

报 告 人:安晖

时   间:2019年12月25日(周三)14:00-14:50

地   点:中关村校区研究生教学楼101报告厅

主办单位:研究生院

报名方式:登录北京理工大学微信企业号---第二课堂---课程报名中选择“【百家大讲堂】第303期:数字经济:从概念到实践”

【主讲人简介】

  安晖,高级工程师,中国电子信息产业发展研究院副总工程师,民盟中央科技委员会副主任。专门从事电子信息产业、互联网产业发展与政策规划等方面研究工作,对电子信息、云计算与大数据、人工智能、数字经济等有深入研究。作为主要成员参与国家多部规划、政策的起草,作为课题负责人完成工信部、国家发展改革委、商务部等多个部委及多个地方政府委托的课题研究工作。

【讲座信息】

  从对数字经济概念的理解出发,分析数字经济的构成、发展态势,总结我国数字经济发展情况,剖析国内外数字经济发展面临的问题与挑战,并就进一步推进数字经济发展提出思考和建议。