您所在的位置: 首页» 活动资讯

【百家大讲堂】第304期:虚拟现实产业发展现状与展望

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-12-18 浏览量:

讲座题目:虚拟现实产业发展现状与展望

报 告 人:赵燕

时   间:2019年12月25日(周三)15:00-15:50

地   点:中关村校区研究生教学楼101报告厅

主办单位:研究生院

报名方式:登录北京理工大学微信企业号---第二课堂---课程报名中选择“【百家大讲堂】第304期:虚拟现实产业发展现状与展望”

【主讲人简介】

  赛迪智库电子信息研究所消费电子产业研究室主任,博士,高级工程师。从事ICT技术、产业、政策相关方面的研究,对电子信息产业、虚拟现实、超高清视频等有深入研究,作为课题负责人完成部省、地方政府委托的重大课题研究工作。

【讲座信息】

  虚拟现实融合应用了多媒体、新型显示、新型交互、5G、云计算、互联网和人工智能等多领域技术,能够拓展人类感知能力,赋能消费端和企业端多领域应用,为人类生活、生产、消费等环节带来深刻变革。全球虚拟现实产业正从起步培育期向快速发展期迈进。我国虚拟现实产业发展迅速,已成为全球虚拟现实产业创新创业活力最强、市场接受度最高、发展潜力最大的地区之一。本报告介绍了虚拟现实产业发展历程、发展特点、国内外发展现状和发展趋势。