您所在的位置: 首页» 研院新闻

北理工-兵器工业集团首届英才访问学者圆满结业

发布日期: 2017-07-03 浏览量:

 供稿:研究生院 王超   编辑: 黄明福


        在北京理工大学与中国兵器工业集团公司战略合作框架下,中国兵器工业集团2016级青年英才访问学者圆满完成在我校访学,6月29日上午在研究生楼305室隆重举行结业典礼。中国兵器工业集团公司人才处处长盘明杰、主管缪志勇,北京理工大学研究生院副院长兼培养处处长唐胜景、宇航学院副院长龙腾、机械与车辆学院副院长何洪文、材料学院副院长吴川、导师代表邓宏彬副教授及8名访问学者出席了会议。结业典礼由北京理工大学研究生院培养处副处长陈旵明主持。

 

 
        8名青年英才访问学者分别进行了总结汇报,从学习、科研、生活等方面汇报了一年来的收获与成果:课程学习强化了基础;积极参加研究课题,参与了12项国家级、2项省部级、9项科技合作项目;撰写学术论文19篇,已录用10篇;申报12项专利,已受理6项;定期开展学术交流活动,积极深入相关企业、研究所调研等。并表示回到各自单位后将继续发扬北理工精神,深化访学进修成果,争取更大的成绩。各接收学院领导、导师代表分别发言表示祝贺:北京理工大学与兵器工业的发展息息相关,既面临新的挑战,也面临新的机遇,希望访学人员保持与导师良好的合作关系,进一步促进校企产学研合作,为兵器及国防科技工业贡献力量。
       盘明杰讲话中感谢北京理工大学,感谢研究生院、各学院、导师对兵器工业青年英才访问学者的培养,同时希望各位访问学者以此为契机,不断提升自己,创造更多的机遇,学以致用。唐胜景代表学校及研究生院对8名圆满完成访学任务的英才访问学者表示祝贺。同时指出:北京理工大学非常重视兵器工业青年英才计划访学工作,各部门、相关学院协调予以保障。青年访问学者的集体意识浓厚,充满活力,主动融入北理工的学习生活,积极参加各种学术活动,成果丰硕;与学校、导师及导师团队建立了深厚的友谊,将作为连接沟通的桥梁,助力兵器集团与学校更多的交流合作和发展建设。盘明杰和唐胜景共同向顺利结业的8名访问学者颁发了结业证书。
 

 

      附:青年英才访问学者是我校与中国兵器集团工业公司进一步深化合作的重要组成部分,每年兵器工业集团通过选拔优秀青年科技骨干到我校进行访学,实行一对一导师负责制,学习科学理论,融入科研项目,拓宽知识面,提高学术水平与科研能力,为访问学者回到本职岗位后,发挥学科带头人或学术骨干作用奠定基础。
 

 

(审核:王军政)