您所在的位置: 首页» 研院新闻

北理工连续参加2018年全国研究生招生咨询会

发布日期: 2017-07-11 浏览量:

供稿:研究生院 秦彦超      编辑:黄明福


      6月4日至7月9日,由研究生院组织、带队,共19个学院多名教师参加,分别奔赴南京、北京中国农大、西安、武汉、哈尔滨、长春、大连连续参加了7场全国2018年研究生招生咨询会。

6月4日江苏南京场咨询会现场

6月10日北京中国农大咨询会现场

6月18日陕西西安场咨询会现场

6月25日湖北武汉场咨询会现场

7月1日黑龙江哈尔滨场咨询会现场

7月2日吉林长春场咨询会现场

 
7月9日辽宁大连场咨询会现场


        各招生单位为咨询会做了充分准备工作。制作了招生宣传手册,提前通过微信公众平台、志愿者线下宣传等方式进行宣传。咨询会上,我校展位得到了大量考生关注,参加咨询的教师和学生志愿者对考生关心的推免生接收政策、暑期夏令营活动安排、初试考试科目、复试要求、历年录取分数线、培养质量及就业情况等方面进行了耐心细致解答。相关招生单位接收了部分学生简历,并与有意报考我校的推免生或考生进行深入交流沟通。
      为了提高我校2018年研究生招生质量,研究生院采取了一系列举措,包括暑期学术夏令营、参加招生咨询会,并精心准备了“北京理工大学研究生招生报考指南”和“电子预报名系统”,通过扫描二维码便可获取我校各类招生信息,现场吸引了许多学生及家长扫码注册报名。“爱才好士,深相礼接”。在学期末工作繁忙紧张的时期,研究生院组织多个招生单位积极参加招生咨询会,教师们顶着夏日的酷热,日夜兼程、精心准备、耐心讲解,将对我校研究生生源质量和对外影响力提升具有积极的促进作用。

 

(审核:王军政)