您所在的位置: 首页» 研院新闻

北理工成功举办北京市高校学位工作研讨会

编辑: 研究生院 发布日期: 2018-09-20 浏览量:

 

 

       9月20日,北京高校学位工作研讨会在我校隆重举行。本次会议是在北京市高教学会研究生教育研究会指导下由我校组织主办,共有来自北京地区49所高校和科研院所100余名代表参加了此次会议。大会主题是:“新科技革命背景下研究生学位工作改革与发展”。参加本次会议的领导和嘉宾有我校副校长王晓锋、北京市教委科技与研究生教育处副处长姜世军、北京市高教学会研究生教育分会秘书长/中国人民大学研究生院副院长段成荣、学位与研究生教育杂志社社长周文辉等,会议开幕式由我校研究生院常务副院长王军政主持。

 

 

       王晓锋致开幕词,代表我校祝贺本次会议顺利召开,并介绍了我校基本情况和研究生院发展历程,最后对各位领导和兄弟高校长期以来对我校支持和帮助表示衷心感谢。段成荣代表研究会致辞,姜世军代表北京市教委科技与研究生教育处致辞。

 

 

       大会交流阶段分别由北京大学研究生院副院长杨立华、清华大学研究生院学位办副主任王任模主持,北京交通大学、中国人民大学、清华大学、北京林业大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京科技大学、北京工业大学、北京大学、中国科学院大学、北京化工大学、首都师范大学12所高校的领导分别就本校在学位方面的改革举措和思考建议做报告。

 

 

       下午参会代表参观了我校研究生院服务大厅和监控室,并在研究生院创新基地进行了分组讨论。工科组分会场由北京工业大学研究生院副院长杨庆主持,文、理、农科组分会场由中央民族大学研究生院副院长路义旭主持。参会代表分别就学位方面的问题、思路和建议进行了踊跃发言和交流讨论。

 

 

       本次会议是在习近平总书记北大“5.2”讲话和9月10日全国教育工作会之后召开的一次北京市研究生教育方面的盛会,我校作为研究会学位专题组组长单位成功举办此次研讨会,得到了各高校的积极响应,参会代表们对会议的成功举办给予高度评价,不仅为北京高校研究生教育学位工作提供了一个良好的交流平台,而且对提升各高校研究生学位质量具有积极促进作用。

 

 

 

(审核:王军政)