您所在的位置: 首页» 研院新闻

北理工研究生院与吕梁地区研究生交流座谈会

供稿: 安稳 摄影: 于濛濛 编辑: 研究生院 发布日期: 2018-10-18 浏览量:

 

        为贯彻落实党中央扶贫工作要求和北京理工大学与吕梁地区方山县定点扶贫工作任务。10月17日下午,研究生院组织学校吕梁地区23名在读研究生进行了交流座谈,研究生院常务副院长王军政、党支部委员和部分人员参加了座谈会。

       王军政介绍了研究生院近期开展的“情系方山县”行动计划,包括已经完成的对方山县桥头沟村冷库修缮维护经费支持、绿色农副产品采购工作,并计划近期组织研究生院领导和部分党员前往方山县调研参观,邀请中国农业科学研究院果树种植专家一同前往指导。同时也希望在校的吕梁地区研究生们(包括2名方山县籍研究生)要树立远大理想,发扬艰苦奋斗精神,勤奋努力提高能力,争取成为优秀人才,将来为自己家乡多做贡献。

 

 

         参会的研究生结合自己成长经历和对当地了解,提出了有关扶贫工作的思考建议,包括帮助提高当地中小学教育水平、建设农副产品推销网站、发展规模化红色旅游、组织指导开展特色产业、提高人们文化素质和长远发展意识等。并建议研究生院能够建设远程教育课堂,让我校研究生志愿者能够接力对当地中小学的咨询和辅导长期坚持下去,保持高水平教育资源的可持续性。

       组织座谈交流会,使研究生院进一步了解了方山县的实际情况和迫切需求,对下一步脱贫工作“精准支持”,全面开展好教育扶贫、产业扶贫、科技扶贫和文化扶贫等方面工作,具有积极促进作用。

 

 

(审核:王军政)