您所在的位置: 首页» 研院新闻

北京理工大学召开学科责任教授考核评价会

供稿: 研究生院 编辑: 研究生院 发布日期: 2019-03-07 浏览量:

  

  2019年3月6日,研究生院组织召开了学科责任教授任期考核评审会。校学术委员会、学部委员、二级教授代表,校党政办公室、计财部、人力资源部、科研院、资管处、国际交流处等领导参加了本次评审会。会议由研究生院常务副院长王军政主持。

  王军政向全体评委汇报了学科责任教授考核工作整体情况,详细解读了学科责任教授考核评价标准及打分原则。他指出,2019年是第五轮学科评估和“双一流”中期检查最后的冲刺阶段,时间紧迫。本次学科责任教授考核,不仅可以总结近五年各二级学科方向的建设成效,更重要的是可以进一步梳理学科建设发展的优势和存在的不足,以便有针对性的推动学科快速发展。他希望评审组成员要按照“有学识水平、有学术影响力、有国际视野、有很强组织能力、有宽广胸怀和高尚师德师风”的标准,严格把关,客观公正做好评审工作。

  计划财务部副部长胡纪滨、人力资源部副部长金海波分别讲话,他们就学科责任教授岗位设置,新聘任学科责任教授责任、权力和相应待遇进行了说明。

  本次考核评审会对81位未参与上学期期末现场答辩的学科责任教授提交的书面总结材料进行了评审,评审结果将用于新一轮学科责任教授的评聘依据。同时,学校将制订《学科责任教授新管理办法》,按照学科发展新目标和新要求,明确学科责任教授岗位职责和权力,有效发挥学科责任教授在学校“双一流”建设中的重要作用,促进学校各个学科快速发展。

 

 

  (审核:王军政)