您所在的位置: 首页» 研院新闻

北理工获多项北京市高教学会研究生教育研究分会优秀论文奖

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-04-25 浏览量:

       4月24日,北京市高等教育学会研究生教育研究分会2019年学术年会在中国农业大学举办,本次会议由中国农业大学、中国人民大学联合承办。教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫、北京市教育委员会副主任叶茂林、北京市高等教育学会会长线联平等出席会议。北京市高等教育学会研究生教育研究分会副秘书长、北京理工大学研究生院常务副院长王军政出席了常务理事会会议,并作为学位组召集人主持了“研究生学位论文质量保障机制”分论坛。

 

 

       会议公布了北京市高等教育学会研究生教育研究分会第十一届优秀高等教育论文获奖名单并举行了颁奖仪式。经过评审,共评选出一等奖论文10篇、二等奖论文21篇、三等奖论文28篇和优秀奖论文38篇。我校共有8篇论文获奖,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖2篇、优秀奖2篇。

 

 

 

       研究生院通过定期组织管理人员学习交流,并支持管理人员发表教育研究论文,近三年正式发表教育研究论文60余篇,有效提升了管理人员水平和工作能力,取得了良好成效。

 

 

附:获奖论文

 

一等奖:

黄明福、王军政、肖文英、唐胜景,《“双一流”背景下的研究生教育体系化建设——以北京理工大学“666”工程为例》

 

二等奖:

李勇、何海燕,《基于核心能力矩阵的新工科研究生培养模式探析》

孙乐平、吴莎莎、王军政、薛伟、秦彦超、孙秋红,《我国现行硕士研究生招生考试制度存在的问题及对策初探》

黄明福,《我国研究生学风建设研究:文献计量学的视角》

 

三等奖:

陈玲,《基于协同创新的研究生联合培养基地建设和探索》

杨婷婷,《博士学位授予质量管理体系的实践与思考》

 

优秀奖:

孙秋红、王军政、薛伟,《博士招生“申请-考核制”对提高培养质量的影响分析》

崔睿,《研究生教育质量评价与信息采集系统建设》

 

 

(审核:王军政)