您所在的位置: 首页» 研院新闻

北理工“飞鹰”队勇夺国际机器人挑战赛冠军

编辑: 研究生院 发布日期: 2020-02-26 浏览量:

  北京时间2020年2月25日晚,北京理工大学“飞鹰”队在阿联酋阿布扎比举办的穆罕默德•本•扎耶德国际机器人挑战赛(MBZIRC 2020)上夺得冠军。

  在本次比赛中,作为参赛的唯一一支中国队伍,北理工“飞鹰”队击败卡内基梅隆大学、宾夕法尼亚大学、佐治亚理工学院、苏黎世联邦理工学院、东京大学等23支国际顶级院校和研究机构参赛队伍,在“多机协作自主空中夺球”项目中成功卫冕!

北理工“飞鹰”队受邀进行飞行表演

  MBZIRC挑战赛每三年举办一次,活动以阿联酋王储谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬(Sheikh Mohamed Bin Zayed Al-Nahyan)命名,由15名世界无人系统和人工智能领域内的顶级专家组成委员会,是国际无人系统和人工智能领域顶级赛事,北京理工大学曾于2017年获得挑战赛冠军。

      自2018年起,北京理工大学“飞鹰队”就开始准备本次比赛,并分别获得2018和2019年度“北京理工大学研究生科技创新项目”立项培育。寒假备战适逢新冠肺炎疫情防控特殊时期,“飞鹰队”参赛队员在封闭隔离环境和严格科学防护措施下进行备战,在保证队员身体健康的前提下顺利完成各项参赛准备,并缩减了出国参赛人员规模。最终,由2名教师带队,1名博士生和7名硕士生赴阿联酋阿布扎比赛场参赛,并成功夺冠。

  在全国人民抗击疫情的关键时刻,北理工师生发扬优良传统,胸怀祖国、攻坚克难、团结协作,战胜对手,勇夺冠军,向世界展示了中国大学生良好的精神风貌,体现了北理工敢为天下先的勇气,以拼搏奋斗的实际行动,展现中国形象,为中国加油,为抗击疫情加油!

 

      附:获奖研究生名单