您所在的位置: 首页» 国际交流» 留学基金委项目» 通知公告

【国家公派】关于国家公派2020年创新型人才国际合作培养项目学生申报的通知

编辑: 研究生院 发布日期: 2020-05-07
 

  根据工作计划,国家留学基金管理委员会现已启动“2020年度创新型人才国际合作培养项目的申请人遴选工作。本年度人选录取工作共有两批,各批的网上申报时间为:

  第一批:2020年5月20日-25日,主要针对12月底前派出的人员;

  第二批:2020年10月20日-25日,主要针对次年派出人员。

  请各项目根据本年度的相关政策要求,结合实际情况,有序组织好学生申报,现将具体工作要求通知如下:

  一、申报条件

  1. 各类留学身份对应的留学期限及年龄要求参照当年国家公派出国留学人员简章执行。

  2. 各类别申请人应符合以下要求:

  攻读博士学位研究生申请人应为所在学院在读硕士生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生或在读博士一年级学生;

  联合培养博士研究生申请人应为所在学院全日制在读博士研究生;

  3. 申请人“留学专业” 应与项目获资助专业一致;

  二、申请人须在线提交的材料清单(具体要求见附件一)

序号 需提交材料名称 攻读博士 联培博士 上传方
1 国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类) 申请人线上填写
2 单位推荐意见表 研究生院
3 邀请信/入学通知书复印件 申请人
4 国外导师简历 申请人
5 外语水平证明复印件 申请人
6 有效身份证复印件 申请人
7 最高学历/学位证书复印件 申请人
8 外文学习计划 申请人
9 成绩单复印件(自本科起) 申请人
10 收取学费明细表(学费类)      
11 两封专家推荐信(学费类)      
12 国内导师推荐信   研究生院
13 校内专家评审意见表   研究生院
14 获奖证书复印件(5页内)      

  三、申报程序

  1. 申请人需首先进行校内线上信息采集:

  请各位申报人点击链接:https://www.wjx.top/jq/53711665.aspx或扫描下方二维码 ,完成“2020年国家公派研究生项目报名信息采集”。

  

  2. 完成校内线上信息采集后,申请人应于2020年5月15日前向所在项目及学院提交除《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》以外的申请材料的电子版,申报材料具体要求请见附件一。

  请申请人按清单内容提示,准备好电子版材料,保存为国家公派留学管理信息平台上传材料要求的格式(pdf格式,每个文件大小不超过3M)。

  *特别注意:

  单位推荐意见表(见附件二),推荐意见内容需严格控制在500个字符以内,该表应存为doc格式文件,以“单位推荐意见-学院-学生姓名(中文)-学号”格式命名保存。

  3.各项目、学院采取“个人申请、导师推荐、专家评审”的方式进行选拔推荐。各项目、学院须严格按照国家留学基金委的要求,对照材料清单,对每位申请人申请材料的真实性和完整性进行严格审核,于2020年5月18日前向研究生院提交本项目、学院申请人的申报材料:

  ①《校内专家评审意见表》联合培养博士生申请人需提交(见附件三)纸质版及电子版表中 “推选院校名称”填写“北京理工大学”。项目所在学院须在“校内主管部门(学院盖章)”处盖学院公章后扫描生成电子版。

  ②请将每位学生的电子版文件保存在对应的文件夹内,文件夹以【学院-学生姓名】为格式命名,将所有学生的电子版材料文件夹打成压缩包,发送至pybg@bit.edu.cn。

  4.申请人在规定时间内登录国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。按系统提示完成网上提交,将有CSC学号的《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类)打印,在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)并在申请材料“申请人保证”栏中签名后,待开学后提交到研究生楼312办公室。

  6.研究生院审核被推荐人网上报名材料,包括填写基金委网站上的《单位推荐意见表》,上传申请人《校内专家评审意见表》、《国内导师推荐信》,审核网上报名数据等。

  7.国际交流合作处负责将有关书面公函上报国家留学基金委。

  8.研究生院、国际交流合作处获得国家留学基金委资助录取通知后,按照程序通知申请人及学校相关单位,方便获批的同学办理相关手续。

  五、咨询与联系

  有关具体申报、项目内容请密切关注国家留学基金委网站:https://www.csc.edu.cn/chuguo

  如有疑问、建议,请与研究生院培养办公室、国际交流合作处联系。

  研究生院联系人:张老师 电话:010-68913589

  国际交流合作处联系人:张老师 电话:010-68913931

研究生院

2020年5月6日