您所在的位置: 首页» 培养工作» 教学研究» 通知公告

关于北京理工大学“十四五”(2021年)规划教材中期情况通报和延期结题的通知

发布日期: 2022-04-13
 


根据《关于公布北京理工大学“十四五”(2021年)规划教材评审结果的通知》要求,为保障教材、教学专著出版进度和质量,教务部、研究生院组织开展了北京理工大学“十四五”(2021年)规划教材预立项选题的中期检查工作。经检查已正式出版23种;已向出版社交稿,进入编校流程34;正在编写61种;中止编写1种。

考虑疫情因素,及出版编校流程周期普遍延长,为持续推进高质量教材建设,现就学校“十四五”(2021年)规划教材预立项选题结题要求及资助要求如下:

1. 尚未正式出版的选题,结题时间延期至2022年12月31日。在此之前,作者须将教材、教学专著正式交付出版社,并须获得出版社开具的收稿证明等材料。

2. 2022年9月30日前交稿的选题,学校保障相应经费资助;12月31日前交稿的选题,视本年度、下年度经费情况,按交稿顺序优先保障。

3. 2022年12月31日前不能交稿的,视具体情况确定是否延期或取消立项。取消立项的选题,不再资助出版费,并在学院年度KPI考核中予以考虑;获准延期的选题,根据2023年的经费预算实际拨付情况确定是否继续资助出版费。

请相关教师认真组稿,按期高质量完成编写工作。请各学院做好教材审查、提供必要的支持,保障教材和教学专著顺利出版。

教务部

研究生院

2022年4月13