您所在的位置: 首页» 培养工作» 培养信息

2022年全国大学生英语竞赛(A类)考场安排及听力耳机测试通知

发布日期: 2022-09-22
 

研函[2022]094号

       根据《2022年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知》及学校《2022年全国大学生英语竞赛报名通知》要求,学校组织参加2022年全国大学生英语竞赛,现将竞赛考场安排及听力耳机测试相关事宜通知如下:

       一、竞赛时间及地点

  本通知面向对象为报名参加A类竞赛的非英语专业在校研究生。

  初赛:2022年9月25日(星期日)上午9:00—11:00在学校中关村校区研究生教学楼和良乡校区综合教学楼举行。初赛由全国统一命题,包括笔答和听力两种方式。

       二、考场安排

  查询本人考场安排(考场号、教室)方式如下:

  方式一:详见下方考场信息表附件;

  方式二:登录学科竞赛管理系统通过“已报竞赛”模块备注处查看考场信息。

      三、考生须知

  1.竞赛时间:2022年9月25日(星期日)上午9:00—11:00。

  2. 遵守考场纪律,服从考试工作人员管理。违者按校纪校规处理并取消考试成绩。

  3.必须按规定时间(上午8:30)开始入场,上午9:00后禁止入场,请科学佩戴口罩。

  4.凭身份证、学生证(或照片清晰的一卡通)核验进入考场,证件放在座位左上角备查。本次无需打印准考证,考生务必牢记本人考场信息。

  5.带好考试专用耳机、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔,填写信息点时只能用2B铅笔,书写部分一律用黑色签字笔作答。不按规定要求填涂和作答的,一律无效。

  6.本次考试听力播放方式:中关村校区为考场播放,良乡校区仅为红外数字IR广播。在良乡校区的考生须使用能接收2.6MHz和3.8MHz信号的红外耳机,分别对应红外耳机的IR-1频段和IR-3频段。

  7.禁止携带任何书籍、笔记等资料、草稿纸以及各种无线通讯工具(如手机、对讲机)、录放音机、电子记事本等物品进入考场。

  8.考试结束,考生立即停止答卷,待监考老师点清试卷后方可离开考场。答题卡不能带出考场,如带出考场,一律按违规违纪处理。

  9.考试过程中,考生不得离开考场,考试结束后方可离开考场。

      四、听力耳机测试提醒

      1.本次考试听力播放方式仅为红外数字IR广播,系统信号发射频率为2.6MHz和3.8MHz。考生须使用能接收2.6MHz和3.8MHz信号的红外耳机,对应旧款红外耳机的IR-1和IR-3模式,新款有IR-1、IR-2和IR-3模式的耳机,IR-1为双频同步接收,建议采用该模式。本次听力考试不使用FM调频广播和AF音频广播,使用该类型耳机的考生在考场将无法接收到听力考试信号。

  2.不同途径购买的红外耳机可能存在兼容性问题,例如不少考生以前使用的“艾本”品牌红外耳机,其红外线接收频率不能与我校红外线听力考试系统发射的2.6MHz和3.8MHz信号完全兼容,因此在良乡校区参加考试的考生务必提前到本人考场内,对本人考试用耳机进行测试。

  3.本次良乡校区听力统一测试时间为:9月23日(周五)中午11:30-14:00。考生在测试耳机时,必须进入教室内部进行测试,特别是教室的第一排、最后一排、靠墙或靠窗的位置,并保证耳机电池有足够电量,避免无法接收到红外信号。

  4.由于考生众多,考场及监考老师无法提供备用耳机,请考生务必保证自己的红外耳机能够正常使用,否则责任自负。应广大考生的要求,为方便同学,有耳机购买或售后服务需求的考生,可自愿到以下地点进行购买或售后:良乡校区学生服务中心联想专卖店。

  五、防疫要求

       考生经考点查验以下各项健康状况并符合要求方可参加考试:(1)体温检测低于37.3℃;(2)健康码为未见异常(绿码);(3)通信大数据行程卡无考前7天内京外行程记录;考前72小时内核酸检测阴性证明,考生北京健康宝“本人健康码自查询”显示核酸检测时间分别为0、1、2、3天均满足要求。

  考点入口处将设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,所有考生、考试工作人员体温低于 37.3°方可进入考点。

     祝各位考生考试顺利!


        附件 2022年全国大学生英语竞赛考场安排(A类)


  研究生院

  2022年9月22日