您所在的位置: 首页» 学位与学部» 论文评阅与抽检» 通知公告

关于2019年春季毕业硕士研究生学位论文盲评工作的通知

编辑: 研究生院 发布日期: 2018-11-22
 

                                                                                                                                                                                            研函[2018]139号
 

各研究生培养单位:
    为进一步提高硕士学位论文质量,健全完善学位论文质量保障体系,学校决定对2019年春季毕业学术型硕士研究生(含同等学力和中职硕士)学位论文实施校内全盲评,根据《北京理工大学关于硕士学位论文匿名评阅的规定》,相关工作安排如下:
一、本次全盲评范围
    所有学术型硕士研究生的学位论文均需参加盲评并通过后才能答辩。专业学位硕士研究生暂时不纳入全盲评范围,按照7%的比例随机抽检送校外盲评,具体名单另行通知。
二、工作安排
    1.2018
年11月26日-12月10日,硕士学位论文经导师审核同意后,研究生(或者学院指定专人统一负责)登录论文送审平台(http://pyxt.bit.edu.cn/)提交论文。论文命名要求:以 “学号” 命名,格式:PDF格式。论文提交送审平台时,必须填写研究方向和关键词(3-5个)。
    2.
研究生院负责组织两位专家进行论文评阅,评阅周期为10个自然日,12月20日前公布评阅结果。
    3.学生或学院登录论文送审平台,下载打印匿名评阅意见。
    4.评阅结果均为“A+”或“A”的可以答辩;评阅结果为有1个及以上“D”或2个“C”的不得答辩,必须对论文进行重大修改,两个月后再次申请匿名评阅;其他评阅结果按评阅意见修改后、经导师审核合格才能答辩。相关要求具体见《北京理工大学关于硕士学位论文匿名评阅的规定》。
三、工作要求
    1.在评阅意见未全部返回之前,学院、学科不得为该研究生组织答辩。
    2.在双盲评阅过程中,被评阅的研究生及导师不得打听或查证评阅人的姓名等情况,不得有干扰论文评阅人的行为,不得试图对评阅人的评阅意见施加影响。若有违反此规定者,研究生院将取消该研究生的答辩资格,终止其学位申请程序,并予以严肃查处。
    3.请所有单位高度重视此次硕士学位论文双盲评工作,在全体导师中做好动员培训,并按照时间节点和评阅要求,高质量完成评阅任务。
    4.为确保我校硕士学位论文质量,请各单位对论文答辩后的修改工作进行严格审核,把好最后质量控制关。
       

            联系人:程璐,电话:68911207
            邮箱:
clbit@bit.edu.cn

 

附件:《北京理工大学关于硕士学位论文匿名评阅的规定》

 

                                                                                   研究生院学位与学部办公室

                                                                                       2018年11月22日