您所在的位置: 首页» 活动资讯

【百家大讲堂】体育的艺术性

发布日期: 2021-05-31 浏览量:

讲座题目:体育的艺术性

报 告 人:王宏

时    间:2021年6月2日(周三)15:10

地    点:研究生教学楼5层创新基地(延河课堂同步直播,点击链接http://yanhe.bit.edu.cn/bit/Default.aspx或扫描下方二维码

承办单位:研究生院

延河课堂网页二维码.png

 【主讲人简介】

  image.png

    王宏,北京体育大学艺术学院健美操教研室主任、北京体育大学运动训练学博士、国家健美操队总教练。担任国际体操联合会健美操技术委员会副主席、亚洲体操联合会健美操技术委员会副主席、中国健美操协会副秘书长、中国健美操协会技术与科研委员会主任。研究方向:运动训练学;难美项群;艺术类体育项目;成套创编;制胜规律;参赛结果;评分规则。

    担任中国健美操协会技术与科研委员会主任期间,起草修订了每年度的健美操“单项竞赛规程”、“运动员技术等级标准”和“裁判员管理办法”,组织创编了中国健美操协会审定的2009-2012;2013-2016;2017-2020年度《全国健美操运动员技术等级规定动作》。2019年担任国家职业资格培训教材《健美操(团操课程教练)社会体育指导员》项目主编。


【讲座信息】

    为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,本着提升研究生对体育艺术类运动项目的认知能力和专业外语的词汇积累与应用水平,讲座主要根据体育项群理论的认知逻辑和艺术形式分类的认知逻辑,找到体育与艺术在概念和形式上的异同点。同时讲授有难有音乐和无难有音乐两个亚群所包含的主要体育艺术项目竞赛规律与训练特征。