您所在的位置: 首页» 研院新闻

北理工研究生斩获FinTechathon 2021人工智能赛道冠军

发布日期: 2021-11-23 浏览量:




2021年11月8日,第三届FinTechathon金融科技高校技术大赛在深圳落下帷幕。本届大赛共有220余支队伍,总计800余名海内外高校参加。经过初赛选拔,人工智能和区块链赛道各产生了10强战队,有来自浙江大学、北京大学、西安交通大学、山东大学、国防科技大学等多所知名高校的学子。

经过专家评委的综合评审,由计算机学院李侃教授指导、博士生李洋为队长的HBE战队的参赛作品:面向心理健康的预防检测系统,结合联邦学习保护隐私的优势,打造一个安全科学的多模态信息预测平台,斩获人工智能赛道冠军,并获得十万元现金奖励,并进行现场项目路演。

本届大赛由微众银行、深圳大学微众金融科技学院联合主办,并由FISCO金链盟、北京大学深圳研究生院、中国电子技术标准化研究院提供技术指导。大赛人工智能赛道评委主席、微众银行首席人工智能官、加拿大工程院院士、香港科技大学计算机系讲席教授杨强和深大微众金融科技学院院长张凯为冠军颁奖。

本届FinTechathon大赛设置了人工智能(AI)和区块链(Blockchain)两个赛道,旨在打造金融科技领域最具影响力的高校科技赛事,为广大高校学子提供施展技术的平台,鼓励高校学生不断提升创新实践能力,为建成粤港澳大湾区“具有全球影响力的国际科技创新中心”培养新型科技人才,促进相关专业跨校和校企交流,全面提高学生的创新能力、实践能力和就业竞争力。